当前位置: 学院首页 -> 学生园地 -> 正文

北京邮电大学国家卓越工程师学院圆满完成 迎新工作

阅读次数:日期:2024-09-06

金秋迎新研途启,希冀憧憬迎新生。2024年9月5日,北京邮电大学国家卓越工程师学院在学校的统一安排部署、领导的关怀指导以及全体迎新工作人员的精心准备下,圆满完成了2024级67名硕士生、34名博士生研究生迎新工作。

迎新准备工作:细致入微,满怀热情

此次迎新工作,是国家卓越工程师学院自成立以来的首次迎新活动。学院领导高度重视,精心策划,力求以饱满的热情和细致的安排迎接每一位新成员的到来。为确保迎新工作顺利进行,学院制定了详尽的迎新计划,并开展了一系列志愿者培训项目,力求每一位志愿者都能成为新生旅途中的温暖向导。

为体现学院特色和文化内涵,学院首次隆重推出了IP形象“小卓”。这个活泼可爱的狮子形象,采用前沿的AI绘图技术设计,生动展现了新时代北邮卓越工程师的精神风貌,成为了一张鲜活的文化名片,传递着学院追求卓越、勇于创新的理念。

为了增强新生的归属感和荣誉感,学院还特别打造了一系列富有创意的文创纪念品,并设计了主题鲜明、精美的迎新展板,设置了新生打卡区和企业寄语墙,每一处细节都饱含着对新生们的殷切期望和美好祝愿,鼓励他们怀揣梦想,脚踏实地,勇敢追求卓越工程师的辉煌目标。

4BEF5

迎新现场:温暖有序,高效服务

9月5日上午,随着首位新生的到来,迎新活动正式拉开帷幕。辅导员和志愿者们热情接待每一位新生,详细介绍报到流程,并迅速完成身份核验、材料收集、新生礼物发放等各项工作,确保报到手续高效有序地进行。

上午10时许,北京邮电大学校党委书记续梅、校长徐坤等校领导亲临迎新现场,了解新生报到进展情况,巡视绿色通道和志愿者工作状态,与新生们亲切交流,并对现场工作人员和志愿者们的辛勤付出表示慰问,对学院精心准备的新生伴手礼给予了高度评价。

解读培养方案,助力新生起航

9月5日晚,学院召开了暨培养方案解读会议,为新生提供了详尽的培养方案说明,解答了新生对校企联合培养模式、选课等方面的疑问,帮助他们更好地规划未来的学习与成长之路。

28C89

北京邮电大学国家卓越工程师学院将继续秉持追求卓越的精神,与全体新生共同努力,打造更加辉煌的明天。让我们期待这些新生们在未来的日子里,肩负责任与使命,不断创新,勇攀高峰,为祖国的工程事业贡献智慧和力量!

北京邮电大学国家卓越工程师学院

2024年9月6日