当前位置: 学院首页 -> 学生园地 -> 正文

北京邮电大学国家卓越工程师学院隆重举行2024级研究生开学典礼

阅读次数:日期:2024-09-09

2024年9月8日下午,北京邮电大学国家卓越工程师学院2024级研究生开学典礼在西土城校区长年报告厅隆重举行。北京邮电大学副校长彭木根联培企业研究生院、协培学院二十余位领导以及嘉宾共同出席了开学典礼本次典礼由国家卓越工程师学院副院长常征主持。

典礼发布了由IP“小卓”创作的学院迎新宣传片《卓越的名义》,该宣传片由AI大模型打造,展现了我院学子忠诚果敢、睿智创新、务实进取的精神风貌。更是对国家卓越工程师学院走在科技前沿,理论融于实践的生动诠释。

北京邮电大学副校长彭木根教授发表了讲话,他“国家”、“卓越”、“工程师”三个层面深刻阐述了“国家卓越工程师”的涵义,并深情寄语学子们要厚植“卓越”情怀、树立“卓越”目标、练就“卓越”本领,为ICT产业及国家发展贡献力量,共同实现强国建设与民族复兴的伟大梦想。

随后,理事长单位嘉宾作为联培企业代表向新生们表示了热烈欢迎,并表示将以建设好国家卓越工程师学院为契机,继续深化合作,推动创新链、产业链、人才链的高效融合。

接着,国家卓越工程师学院副院长赵永利教授细致入微地为全体同学解读了工程硕博士培养改革专项政策,为新生们清晰勾勒出卓越工程师的成长蓝图与培养路径。

典礼特别邀请了来自新一代信息通信技术、关键软件、网络安全、人工智能、半导体五个领域的师生代表在典礼上发表感言,他们纷纷表态将致力于培养卓越工程师的使命,共同为解决工程实践中的“真问题”、“卡脖子”而贡献力量

值第四十个教师节来临之际,典礼特别增设了感谢师恩环节。新生代表向辛勤耕耘的老师鞠躬致谢,用鲜花表达最真挚的感谢之情!

在庄重的氛围中,全体新生进行入学宣誓,誓言响彻会场,新生立志要“争朝夕、修品行,致广大、尽精微”,早日成为“报国之我,卓越之我,奉献之我,有为之我”

最后,典礼在全场齐唱校歌的热烈氛围中圆满结束新学期,征程,2024级国家卓越工程师新生将肩负使命,砥砺前行,努力成为胸怀国之大者卓越工程师。

北京邮电大学国家卓越工程师学院

2024年9月9日