当前位置: 学院首页 -> 学生园地 -> 正文

在工程实践场景中开启“开学第一课”——北邮国家卓越工程师学院发布“卓越一课”品牌活动

阅读次数:日期:2024-09-12

2024年9月11日,北邮国家卓越工程师学院组织2024级新生前往中国科学院空间应用工程与技术中心,在工程实践场景中开启“开学第一课”。

应用工程与技术中心电子信息研究室副主任宫永生对同学们的到访表示欢迎北邮国家卓越工程师学院副院长赵永利教授回顾了北邮与空间应用工程与技术中心合作历程,对中心长期以来的支持表示感谢。随后,博士生导师路璐老师为大家详细讲解了空间站建设的基本情况,分享了科研团队工程团队在航天项目中遇到的挑战与攻关成果。

学院副院长常征发布了面向学院研究生的品牌活动——“卓越一课”,该品牌活动以四大板块,七项主题为框架,旨在助力学生拥有开阔的视野、开阔的胸怀、开阔的未来成为具备家国情怀工程素养、领导能力和创新精神的卓越工程师。

在中心老师的带领下,同学们参观了“筑梦新空”展厅、任务运控大厅和电磁弹射装置。讲解员详细介绍了中国载人航天事业的发展历程,特别是在空间站建设中的技术挑战与成果。通过参观,学生们亲眼见证了空间站的实时画面以及航天器材的精密设计与制造过程。

C8047

工程实践是卓越工程人才培养的重要环节,在实践场景中开启“开学第一课”意义非凡。国家卓越工程师学院将进一步统筹企业、工程技术院所的优质资源,为同学成长提供更广阔的空间和平台。

北京邮电大学国家卓越工程师学院