我校成功召开工程硕博士研究生招生培养校企工作会

阅读次数:日期:2022-10-13

2022年10月11日下午,北京邮电大学工程硕博士研究生招生培养校企工作会在北邮科技大厦成功召开。王文博副校长出席了此次会议,学校邀请了中国航天科工集团、中国船舶集团有限公司、中国电子科技集团有限公司、中国电信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司等17家央企、大型民企、政府组织相关部门的负责人出席会议;研究生院、研招办、发规处、人事处、科研院以及相关学院的负责人参加了工作会。会议由研究生招生办主任、研究生院副院长胡冬华主持。

会上,王文博副校长代表学校致辞。他提出:北邮具有非常明显的行业特色,一直助力行业的发展。学校认真贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的要求,紧密围绕立德树人根本任务,建立校企合作新模式,构建贯穿本硕博培养全链条的工程类人才培养体系,持续提升人才培养能力,以实际行动做好行业领军人才和卓越工程师的培养工作。

胡冬华主任总结汇报了北京邮电大学工程硕博研究生招生工作;研工部部长、研究生院常务副院长苏菲介绍了北京邮电大学工程硕博研究生培养工作实施细则,与会人员对实施细则和培养协议展开了充分讨论。

本次工作会校企双方关于联合培养研究生进行了深入的交流,希望形成学校推动、企业联动、导师互动、学生主动的校企紧密合作机制,培养出满足国家需求的高层次人才。