“卓越·望春潮”访企对接第二站 ——卓越工程师学院赴北方华创科技集团走访交流

阅读次数:日期:2024-03-13

3月12日,卓越工程师学院开启“卓越·望春潮”访企对接第二站。卓越工程师学院副院长赵永利教授、集成电路学院李培刚教授、集成电路学院翟建旺副研究员等专项导师及学生代表一行赴北方华创科技集团股份有限公司,与集团人力资源部部长苏晓峰、人力资源管理中心总经理杨盟、招聘调配部总监谢谦等相关部门负责人深度交流。

北邮师生一行参观了北方华创科技集团展厅,对集团的历史渊源、发展脉络和生产经营情况有了深入的了解。座谈环节,集团人力资源部部长苏晓峰表示,集团对人才的需求迫切,希望与北邮强强联合,共建中国集成电路产业人才高地。人力资源管理中心总经理杨盟介绍了公司联合培养专项“梧桐计划”,希望与北邮一起把人才培养带上新台阶,共同培养具有学术素养、工程素养、经营素养和职业素养的高质量人才。卓越工程师学院赵永利副院长对北方华创科技集团一直以来的支持表示了感谢,介绍了学院工程领域人才培养的基本情况,希望围绕人才培养,加强科研建设力度,校企共建课程,开放实践课平台,促进有组织人才培养和有组织科研。李培刚、翟建旺等导师代表围绕课程思政建设、教育平台共建共享、种子项目立项、学生创新创业等内容与企业进行了交流和探讨。

本次交流达成了多项联合培养意向双方将在产教融合、科研合作、支部共建、学生培养等方面展开更紧密务实的合作,共同助力产业界人才培养。卓越工程师学院将继续加强与联培企业的走访交流,围绕工程实践人才联合培养工作持续发力。