当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

“卓越·望春潮”访企对接行第五站——卓越工程师学院赴中国通号集团参观交流

阅读次数:日期:2024-03-28

3月27日,卓越工程师学院赴中国通号北京全路通信信号研究设计院集团有限公司调研交流。卓越工程师学院副院长赵永利教授,专项导师电子工程学院滕颖蕾教授及学生代表参加了本次活动,与公司人力资源部部长李夏、科技管理部科研处处长白光禹、安控院安全技术所所长王东等进行了座谈交流。

北邮师生一行首先观看了中国通号集团宣传片,公司工作人员对集团的发展历史、系统研发和技术装备等进行了详细的介绍。随后,师生一行参观了系统测试实验室等,对高速铁路运行控制系统有了更深的认识。

座谈会上,公司李夏部长首先对北邮师生一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了公司的发展情况和工程硕博士人才培养情况,重点交流了校企联合培养过程中课程体系、评价标准和联合培养机制等问题。赵永利副院长对公司的热情接待表示了感谢,介绍了卓越工程师学院的学院建设、人才培养和校企合作等情况,希望在工程师技术中心和实践课程共建等方面加强校企联动。专项导师滕颖蕾教授就入企实践后的校企导师联合培养进行了深入交流。

卓越工程师学院将继续加强校企联动,将“四共四通”校企联合培养机制做深做实,切实提升卓越工程师人才培养质量。