当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

【卓越·交流】河海大学一行来访我校卓越工程师学院

阅读次数:日期:2024-05-15

5月15日上午,河海大学研究生院院长吴峰、卓越工程师学院副院长王建及院长助理朱延涛一行三人来访我校卓越工程师学院,我校研招办主任、研究生院副院长胡冬华、卓越工程师学院副院长赵永利、副院长常征及相关工作人员参加了调研交流。

会上,赵永利副院长对河海大学一行表达了诚挚的欢迎。胡冬华主任介绍了学校在落实中组部专项中的具体做法,赵永利副院长详细介绍了北邮卓越工程师学院的发展历程,并分享了学院在卓越工程人才培养、校企协同育人、培养体系创新等方面的最新进展和成果。

交流环节中,河海大学研究生院院长吴峰表示希望通过此次调研汲取北邮在卓越工程师培养方面的宝贵经验,以期推动河海大学相关工作的进一步优化和发展。河海大学卓越工程师学院副院长王建调动校企资源、开展双导师队伍建设以及招生宣传等关键环节进行了详细调研,双方就学院建设中面临的挑战与对策进行了坦诚交流。

双方后续将继续加强沟通,共同探索适应新时代需求的卓越工程师培养之道,为推动我国工程技术人才高质量发展贡献力量。